Rapat Persiapan Pengenalan Program Studi

Setelah melewati rangkaian penerimaan Mahasiswa Baru yang cukup panjang, akhirnya Mahasiswa Baru yang lulus di tahun Ajaran 2018/2019 akan mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang akan dilaksanakan pada tanggal 17-21 Juli 2018.

Berdasarkan hasil rapat yang dipimpin langsung oleh Pudir I dan Pudir III serta dihadiri oleh Ketua Plt. Ketua Jurusan dan Unit Kemahaiswaan JUrusan, disepakati  bahwa kegiatan PKKMB dibagi menjadi dua bagian yaitu tingkat Direktorat yang akan dilaksanakan selama tiga hari yaitu tanggal 17, 18 dan 21 Juli 2018, serta tingkat Jurusan  selama dua hari yaitu tanggal 19 dan 20 MJuli 2018. Di hari terakhir mahasiswa akan mengikuti kegiatan Outbound yang dirangkaian dengan kegiatan Inaugurasi, kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Kawasan Benteng Somba Opu Makassar. Akan tetapi mahasiswa diminta hadir di Kampus Tidung pada tanggal 16 Juli 2018 untuk mengikuti pertemuan persiapan pelaksanaan PKKMB.

Materi utama PKKMB ialah pengenala tentang Poltekkes Kemenkes Makassar (Sejarah, struktur oragnisasi, aturan akademi, dll), motivasi belajar, bela negara, kewaspadaan terhadap radikalisme, dll. Narasuber kegiatan tersebut berasal dari Poltekkes Kemenkes Makassar, PANGDAM XIV Hasanuddin, POLDA SULSEL dan Yayasan Kalla.

adminmhs