Ingin Daftar Program Beasiswa Gakin Berprestasi Tahun 2018, Ini Syaratnya

MAKASSAR, INTELLIGENT – Politeknik Kesehatan Makassar (PKM) membuka kesempatan bagi Mahasiswa yang kurang mampu dan berprestasi. Berdasarkan surat Direktur Poltekkes  Makassar Nomor KH.01.02/3/0393/2018 Tanggal 13 April 2018, dan berakhir Tanggal 30 April 2018.

Beasiswa ini dibuka untuk Mahasiswa kurang mampu yang berprestasi, Adapun hal-hal disampaikan  terkait Beasiswa  Mahasiswa Gakin Berprestasi sebagai berikut :
:

Pemberian beasiswa diperuntukkan bagi mahasiswa Tingkat I & II bagi D3 dan Tingkat I,II dan III bagi mahasiswa D4.
Mengusulkan mahasiswa Gakin Berprestasi untuk setiap prodi sebanyak 3 orang (D.III & D.IV), selain yang sudah menerima dari 0 tahun.
Usulan penerima beasiswa harus sesuai dengan persyaratan dengan mengisi format disertai bukti fisik serta berita acara.
Mahasiswa yang sudah mendapatkan beasiswa dari pihak mana pun tidak boleh diusulkan lagi.
Usulan tersebut paling lambat kami terima tanggal 30 April 2018.
Persyaratan bagi Mahasiswa Penerima Beasiswa Gakin Berprestasi :
Kehadiran 100 %.
IPK Minimal 3,50 Tingkat 1 (Semester I), Tingkat II (Semester I, II & III) bagi D.III dan bagi D.IV (Semester I, II, III & IV) (di buktikan dengan fotocopy KHS).
Mempunyai prestasi dalam bidang keilmuan, seni dan olahraga (dibuktikan dengan fotocopy sertifikat/piagam).
Aktif dalam kepengurusan organisasi kemahasiwaan di Lingkungan Poltekkes Kemenkes Makassar (dibuktikan dengan fotocopy SK).
Aktif mengikuti kegiatan ekstrakurikuler (dibuktikan dengan fotokopy sertifikat).
Surat keterangan tidak mampu dari pejabat yang berwenang.
Fotocopy kartu keluarga.
Rincian penghasilan orang tua.
Fotocopy listrik, telpon, PDAM (3 bulan terakhir).
Fotocopy buku tabungan BNI a.n yang bersangkutan.
Untuk lebih lanjut, Mahasiswa silahkan menghubungi Bagian Kemahasiswaan Jurusan masing-masing.

*Reporter :Kru-02