Sambut Ramadhan Bersama LDK GAMAIS

MAKASSAR, INTELLIGENT – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, LDK GAMAIS (Lembaga Dakwah Kampus Keluarga Mahasiswa Islam) PKM (Politeknik Kesehatan Makassar) mengadakan tarhib Ramadhan di Auditorium Poltekkes Tidung, Sabtu, (12/05).

Tarhib Ramadhan ini mengangkat tema “Gembira Menyambut Ramadhan dan Menjadi Pemenang Di Akhir” yang dihadiri oleh civitas akademika Poltekkes Makassar.

Kegiatan ini dipandu Oleh Ust. Dr. H. Abdul Rahma Sakka. Lc. MPd. I. dalam materinya, beliau menyampaikan tentang yang harus dipersiapkan dibulan Ramadhan, juga memaparkan kegembiraan orang beriman yang berpuasa.

“Karena kita adalah hamba hamba Allah yang merindukan datang nya bulan ramadhan,” ujarnya.

Ketua LDK-GAMAIS, Rezkyawan Dwi Anugrah, dalam sambutannya mengatakan bahwa kali ini pertama kalinya LDK-GAMAIS mengadakan tarhib Ramadhan. Ia juga berharap dengan diadakannya tarhib Ramadhan ini akan menambah kecintaan kita pada bulan Ramadhan.

“Semoga bisa meningkatkan kecintaan kita pada bulan Ramadhan, dan mendapat ilmu dari pemateri, ” ungkapnya.

Ketua panitia kegiatan ini, Sawal mengungkapkan sangat bersyukur dengan pastisipasi pengurus dan segenap peserta yang menyempatkan hadir.

“Saya berharap dikegiatan tarhib Ramadan selanjutnya lebih banyak lagi orang yang berbondong-bodong datang untuk mempersiapakan bekal sebelum menjemput Ramadhan,” harapnya saat ditemui dikegiatan tersebut.

Reporter : *kru-35

Berita ini juga dimuat di persintelligent.com