UKM Siparata Sukses Gelar Respirasi 2

MAKASSAR, INTELLIGENT – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM ) Seni Pemuda Darah Kesehatan (Siparata) Poltekkes Makassar (PKM), sukses menggelar kegiatan Respirasi 2 yang diadakan di Aula Sipakatau Poltekkes Makassar, Sabtu (15/9).

Kegiatan Respirasi 2 ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan sebagai bentuk pengukuhan terhadap Kader untuk menjadi Pengurus setelah melalui satu tahun masa pengkaderan.

Salah satu Pengurus UKM Siparata, Mutiara Kasih mengatakan untuk latihan dan pemantapan persiapan Respirasi 2 ini memerlukan waktu selama 3 bulan.

“Proses latihannya untuk Respirasi 2 itu sudah dimulai sejak 3 bulan lalu, dan 1 bulannya kita gunakan untuk pemantapan latihannya,” ujarnya saat ditemui Kru Intelligent.

Salah satu tamu undangan dari Jurusan Fisioterapi, Nadia Zulmia Aris mengatakan Pentas Seni kali ini dari segi penampilan mendekati sempurna.

“Pentas seni Respirasi 2, jika diberi nilai dari 1-100 adalah 90,” tungkasnya.

Reporter : *Kru-Rni-Htw