Ingin Jadi Mahasiswa Berprestasi Poltekkes Makassar Tahun 2018, Berikut Kriterianya

MAKASSAR, INTELLIGENT – Politeknik Kesehatan Makassar (PKM) membuka kesempatan bagi seluruh Mahasiswa untuk mendaftarkan dirinya menjadi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Poltekkes Kemenkes Makassar Tahun 2018. Berdasarkan surat Direktur Poltekkes  Makassar Nomor KH.01.02/3/2574/2018 yang dikeluarkan 19 Juli kemarin.

Mahasiswa yang ingin mengikuti penyeleksian ini diharapkan mengikuti Seleksi pada hari Jumat 27 Juli 2018 di Direktorat Poltekkes Kemenkes Makassar.

Berikut Mekanisme Persyaratannya dan Kriterianya :

A. Persyaratan Administrasi
Persyaratan umum adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta sebagai kelengkapan pemilihan Mawapres, yaitu:

1. Warga Negara Republik Indonesia.
2. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa maksimal semester V program Diploma III dan IV, dan pada saat pemilihan Mawapres di tingkat nasional belum dinyatakan lulus/yudisium, serta berusia tidak lebih dari 22 tahun yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih berlaku.
3. Indeks Prestasi Kumulatif (IP seluruh mata kuliah yang lulus) minimal 3,25.
4. Sehat jasmani dan rohani.

B. Persyaratan Khusus
Persyaratan khusus adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta pemilihan Mawapres yaitu:
1. Rekapitulasi IPK
2. Karya tulis yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku.
3. Ringkasan karya tulis (bukan abstrak) yang ditulis dalam bahasa Inggris.
4. Menyampaikan maksimum 10 (sepuluh) prestasi/capaian unggul dan membanggakan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.

C. Indikator Penilaian
1. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), dengan bobot 20%
2. Karya tulis yang terdiri atas nilai tulisan dan presentasi, dengan bobot 30
3. Prestasi/Kemampuan yang Diunggulkan, dengan bobot 30 %
4. Bahasa Inggris, dengan bobot 20%.
5. Lulus psiko test dilakukan oleh Poltekkes

Bagi kalian yang ingin tahu lebih lanjut silahkan mengunduh link Pedoman dibawah ini :

Surat Edaran Direktur Poltekkes Makassar Klik Disini

Pedoman Pemilihan Mahasiswa Berpretasi Tahun 2018 Klik Disini