Kuota Jalur PMDP Poltekkes Kemenkes Makassar Masih Banyak Tersisa, Ayo Segera Mendaftar!

MAKASSAR, INTELLIGENT – Pendaftaran jalur Penelusuran Minat dan Bakat (PMDP) di Poltekkes Kemenkes Makassar akan segera di tutup pada 18 Maret nanti, namun kuota belum memenuhi.

Berdasarkan data calon mahasiswa baru yang mendaftar pada jalur PMDP masih terbilang sedikit. Hal ini diuangkapkan oleh Manjilala selaku bidang kemahasiswaan Poltekkes Kemenkes Makassar. Peluang besar untuk kalian calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar di kampus ini, kampus yang baru saja memperoleh peringkat 5 dari 38 Poltekkes Kemenkes seluruh Indonesia dan meraih Klaster I.

Pendaftar pada jalur PMDP adalah mereka yang memiliki sertifikasi prestasi serta pengalaman organisasi. Panduan untuk jenis sertifikat prestasi adalah:

1. Partisipasi dalam sebuah Lomba/Kompetisi seperti bidang keilmuan (olimpiade sains, debat, pidato, karya tulis, poster, dll)
  2. Partisipasi dalam sebuah Lomba/Kompetisi seperti bidang seni (menyanyi, puisi, melukis, teater, fotografi, dll)
  3. Partisipasi dalam sebuah Lomba/Kompetisi seperti bidang keagamaan (kaligrafi, MTQ, dll)
  4. Partisipasi dalam sebuah Lomba/Kompetisi seperti bidang olah raga (basket, futsal, takraw, badminton, dll)
  5. Aktif di organisasi saat SMA (OSIS, Pramuka, PMR, Paskibra, Komunitas, dll)

Link pendaftaran sebagai berikut http://pmdp.poltekkes-mks.ac.id/

Daftarkan dirimu segera sebelum tanggal 18 Maret 2018!